Ah ! les délicieuses barquettes aux marrons, sans aucun doute elles séduiront vos convives.
Ingrédients :
250 g de pâte sablée sucrée,
(pour la pâte sablée sucrée:
250 g de farine Bio T45,
125 g de beurre mou,
85 g de sucre glace,
25 g d'amandes en poudre,
1 oeuf,
utiliser la quantité nécessaire et mettre le reste au congélateur dans un papier film pour une autre utilisation.)
250 g de crème de marrons,
125 g de beurre mou,
10 cl de crème liquide,
1 cuillère à soupe de rhum ambré,
125 g de marrons glacés,
pour les glaçages café et chocolat:
400 g de fondant, (voir la recette sur mon site Ici)
1/2 cuillère à café d'extrait de café,
80 g de chocolat,
1 cuillère à soupe de cacao,
pour le décor :
billes de chocolat ou argentées.
Réaliser votre pâte sablée en mélangeant la farine, le sucre et le beurre du bout des doigts pour obtenir comme des petits grains de sable, ajouter les amandes en poudre et l'oeuf, mettre en boule, filmer et mettre au réfrigérateur à reposer pendant minimum 30 minutes.
Préchauffer le four à 180°C.
Etaler la pâte sablée sur 1/2 cm d'épaisseur, garnir 10 à 12 petits moules en forme de barquettes. Piquer la pâte et mettre 15 minutes au frais avant d'enfourner pour 15 minutes environ, jusqu'à ce que la pâte soit dorée. Démouler et laisser refroidir.
Préparer la crème aux marrons :
Travailler le beurre dans une terrine, incorporer la crème de marrons, la crème liquide et le rhum et travailler encore le mélange.
Ajouter les marrons glacés en morceaux et mélanger.
Garnir les barquettes de cette crème en formant un dôme et réserver 1 heure au réfrigérateur.
Préparer le glaçage au café :
Faire fondre la moitié du fondant, y ajouter l'extrait de café.
Etaler ce glaçage sur un côté de chaque barquette et mettre au frais.
Préparer le glaçage au chocolat :
Faire fondre le chocolat au bain-marie avec 2 cuillerées à soupe d'eau. Ajouter le reste de fondant. Laisser fondre en remuant. Hors du feu, ajouter le cacao.
Etaler sur l'autre côté des barquettes.
Remettre au frais pour 2 heures.
Décorer de petites billes de chocolat ou argentées et
laisser au frais jusqu'au moment de servir.
Et régalez-vous !
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