Des petits gâteaux savoureux pour régaler les gourmands.
Ingrédients :
Pour les gâteaux :
140 g de farine avec levure incorporée,
120 g de beurre doux,
120 g de sucre en poudre,
100 g de pâte de marrons,
2 oeufs entiers,
2 c. à soupe de lait frais,
2 c. à soupe de pralin,
1 c. à café de vanille liquide,
1 pincée de sel,
Pour le topping :
250 g de mascarpone,
100 g de pâte de marrons,
30 g de sucre glace,
2 c. à soupe de pralin,
pralin pour décorer.
Préchauffer le four à 180°C.
Casser les oeufs entiers dans un saladier et ajouter le sucre, la pincée de sel puis la vanille liquide. Mélanger.
Faire fondre le beurre et l'ajouter à la préparation.
Tamiser la farine sur le mélange et amalgamer bien l'ensemble.
Verser le lait pour détendre la pâte.
Ajouter la pâte de marrons. (utiliser un batteur électrique pour que la pâte de marrons s'intègre bien à la préparation sans laisser de grumeaux).
Ajouter quelques cuillères de pralin pour apporter du croquant.
Remplir des caissettes à muffins de petite taille. Veiller à ne verser de la pâte qu'au 2/3. En effet, les gâteaux gonflent à la cuisson et pour réaliser un joli topping, ils ne doivent pas dépasser de trop des bords du moule.
Enfourner pendant 20 à 25 minutes.
Une fois sortis du four, les laisser complètement refroidir sur une grille sans les démouler.
Dans le bol de votre mixeur, verser le mascarpone, la pâte de marrons et le sucre glace.
Mixer le tout à pleine vitesse pour obtenir une crème onctueuse qui se tient bien. Si vous le souhaitez, vous pouvez ajouter du pralin dans la crème.
Remplir une poche à douille et recouvrir les gâteaux de crème en donnant aux chapeaux leur forme si caractéristique.
Parsemer de pralin puis déguster.
Et régalez-vous !
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