Une recette facile alliant légumes verts et un fromage persillé.
Ingrédients :
1 kg de brocolis,
50 g de farine,
50 g de beurre,
1/2 l de lait frais,
150 g de Gorgonzola ou tout autre "bleu",
Poivre,
Persil.
Tailler le brocoli en petits bouquets, le passer sous l'eau. Le précuire à la vapeur de manière à ce qu'il soit encore légèrement croquant.
Préchauffer le four à 180°C.
Dans une casserole pour la béchamel, faire juste fondre le beurre, y déposer la farine, mélanger à l'aide d'une cuillère en bois et cuire 2 minutes en mélangeant bien.
Verser progressivement tout en mélangeant le lait froid et mélanger jusqu'à la reprise de l'ébullition, cuire quelques minutes, sans cesser de mélanger, la béchamel jusqu'à épaississement.
Découper le fromage en cubes et l'ajouter à la béchamel.
Placer les bouquets de brocolis précuits dans un plat allant au four, napper de sauce,
enfourner et
cuire 10 à 15 minutes jusqu'à ce que la surface gratine,
Saupoudrer de persil,
Servir de suite.
Et régalez-vous !
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