Ce délicieux Pâté lorrain est très facile à faire. Ne vous en privez pas.
Ingrédients :
250 g d'épaule de porc,
250 g de cubes de veau,
1 bouteille de Riesling, ou autre vin blanc sec,
1 oignon,
3 échalotes,
4 épices,
un peu de thym,
1 feuille de laurier,
persil,
1 oeuf,
2 pâtes feuilletées "Herta",
sel, poivre du moulin.
Couper la viande en cubes, mettre dans un saladier.
Couper en 2 les oignons, les ajouter dans le saladier, ainsi que les échalotes hachées, le 4 épices, le thym, le laurier et un peu de persil.
Recouvrir le tout de Riesling, et faire mariner au minimum 12 heures (une nuit).
Préchauffer le four à 180°C.
Séparer le blanc du jaune d'oeuf.
Etaler la pâte en un grand rectangle, disposer dessus la viande retirée de la marinade, mettre le blanc d'oeuf et recouvrir de la deuxième pâte. Bien souder les bords.
Faire 2 cheminées.
Ajouter sur la pâte, au pinceau, le jaune d'oeuf salé pour faire dorer.
Avec une fourchette, dessiner des motifs (quadrillage).
Enfourner pendant 45 minutes.
Servir chaud.
Et régalez-vous !
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