Mijoté d'échine à la bière blanche que vous pouvez faire dans une cocotte ou en mijoteuse. Compter alors 8 h en position "LOW".
Ingrédients :
1,2 kg de porc dans l’échine,
10 baies de genièvre,
10 grains de poivre noir,
1 bouquet garni,
1 litre de bière blanche,
30 g de beurre,
2 c. à soupe d’huile,
1 c. à soupe de farine,
3 gousses d’ail,
1 orange,
sel, poivre du moulin.
La veille, couper l’échine de porc en cubes.
Les déposer dans un saladier, ajouter les baies de genièvre, de poivre et un bouquet garni.
Couvrir de bière et réserver au frais pendant 12 heures.
Le lendemain, égoutter la viande tout en gardant la marinade.
Eplucher et dégermer les gousses d’ail.
Laver, frotter l’orange sous l’eau chaude, sécher, peler à vif et la couper en tranches, puis en petits morceaux.
Faire des zestes des pelures.
Faire chauffer le beurre et l’huile dans une cocotte et y mettre les morceaux de viande égouttés à colorer sur tous les côtés, poudrer de farine et bien mélanger.
Ajouter l’ail, les zestes, la pulpe de l'orange, saler et poivrer.
Arroser de marinade.
Couvrir et faire cuire à feu doux pendant 1 heure.
Et régalez-vous !
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