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vendredi 2 novembre 2012

Riz Pilaf Au Crabe Et Champignons A La Sauce Tomate...

Un riz pilaf qui sera très apprécié avec sa sauce originale.



















Ingrédients :
400 g de riz parboiled,
3 c à soupe de beurre,
80 cl de bouillon,
200 g de champignons de Paris,
2 échalotes,
2 c à soupe de concentré de tomate,
1 boite de crabe du Kamchatka (King crabe),
25 cl de crème liquide,
2 jaunes d'oeuf,
Ciboulette hachée,
Estragon haché,
Un peu d'huile,
Sel et poivre du moulin.

Nettoyer les champignons et les couper en lamelles.
Dans une poêle faire fondre le beurre et faire revenir les champignons à feu vif pendant 5 minutes.
Eplucher et hacher finement les échalotes, les ajouter ainsi que le concentré de tomate dans la poêle avec les champignons.
Cuire le tout à feu doux pendant quelques minutes. Retirer du feu dès que les échalotes sont tendres. Réserver au chaud.
Emietter le crabe, sans oublier d'ôter les cartilages, et ajouter au mélange précédent.
Dans une cocotte faire fondre les 2 cuillérées de beurre restant, ajouter le riz et bien mélanger pour que le riz soit bien enrobé et verser dessus le bouillon.
Dès le premier bouillon couvrir et laisser cuire environ 12 minutes jusqu'à ce que le riz ait absorbé tout le liquide.
Verser le riz dans un moule très légèrement huilé, le presser légèrement pour qu'il épouse bien la forme du moule.
Remettre la poêle avec les champignons sur le feu et ajouter le crème fraîche petit peu par petit peu. Saler et poivrer.
Amener à ébullition et retirer de suite du feu.
Battre les jaunes d'oeuf dans un bol avec très peu de sel, les ajouter peu à peu dans la sauce aux champignons en battant vivement pour éviter qu'ils ne coagulent.
Ajouter la ciboulette et l'estragon hachés finement.
Démouler le riz sur un joli plat, arroser avec le mélange préparé précédemment.
Servir immédiatement.


Et régalez-vous !

1 commentaire:

Anonyme a dit…

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