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jeudi 8 novembre 2012

Lapin En Gibelotte A La Cocotte Minute...

Simple et vite fait un lapin en gibelotte que vous pourrez accompagner de pommes de terre vapeur ou de riz ou de pâtes.

Ingrédients :
1 lapin de 3 livres en morceaux,
150 g de lard de poitrine,
quelques petits oignons,
1 c à soupe d'huile,
1 grosse cuillerée à soupe de farine,
2 verres de vin blanc sec,
250 g de champignons de Paris,
1 noix de beurre (12g),
bouquet garni (thym, laurier),
sel, poivre du moulin,
800 g de pommes de terre,
persil haché.

Dans la cocotte-minute, faire revenir à feu vif les morceaux de lapin avec l'huile, puis les petits oignons et le lard coupé en dés.
Saupoudrer de farine. Mélanger.
Arroser de 2 verres de vin blanc.
Ajouter le bouquet garni, sel, poivre.
Fermer, faire monter en pression la cocotte sur feu vif, dès que la soupape chuchotte, réduire le feu et laisser cuire 30 minutes à feu doux.
Nettoyer les champignons. Ne pas les éplucher. Les couper en lamelles.
Les faire sauter 3 minutes à la poêle avec une noix de beurre.
Les ajouter à la gibelotte terminée.
Peler et couper les pommes de terre. les mettre dans le panier cuisson vapeur.
A mi-cuisson de la gibelotte, ouvrir la cocotte.
Poser le panier sur son support.
Refermer et terminer la cuisson (15 à 20 minutes sous pression).
Présenter le lapin avec son jus de cuisson et les pommes de terre persillées.


Et régalez-vous !

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