Un plat de fêtes original et très facile à réaliser.
Ingrédients :
1 paquet de 230 g de Pâte feuilletée rectangulaire Herta,
600 g de saumon frais,
1 sachet de Court-Bouillon aux Légumes et au Vin Blanc Maggi,
2 yaourts natures brassés,
1 oeuf,
200 g de champignons de Paris,
1 petit bouquet d'aneth,
1 oignon,
1/2 citron,
100 g de riz blanc,
10 g de beurre,
2 cuillerées à soupe d' huile de tournesol,
1 pincée de sel,
poivre du moulin.
Préchauffer votre four à 220°C.
Dans une grande casserole, délayer le sachet de court-bouillon dans 2 litres d'eau froide, ajouter le saumon et porter à ébullition. Faire cuire 10 minutes en maintenant une petite ébullition.
Egoutter le saumon, ôter la peau et les arêtes puis l'émietter.
Réserver 25 cl du court-bouillon.
Couper en lamelles les champignons et l'oignon.
Dans une poêle, faire dorer les champignons et l'oignon avec le beurre. Saler et poivrer. Arroser avec le jus de citron.
Dans une autre poêle, faire dorer le riz dans l'huile. Ajouter 25 cl de court bouillon et laisser cuire, à couvert, environ 10 minutes. Le riz ne doit pas être complètement cuit.
Faire cuire l'oeuf 5 minutes, écaler et 'écraser avec une fourchette.
Hacher finement l'aneth.
Dans un saladier, mélanger le saumon et l'oeuf , les champignons, l'aneth, le riz et les yaourts. Saler et poivrer.
Dérouler la pâte feuilletée dans un moule à cake en la laissant déborder de chaque côté.
Verser la préparation puis rabattre la pâte dessus. Bien souder les bords et former une cheminée au centre pour laisser l'humidité s'évaporer.
Faire cuire dans votre four environ 50 minutes.
Servir chaud.
Et régalez-vous !
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