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vendredi 2 novembre 2012

Lapin Au Riesling Et Aux Girolles...Recette Alsacienne...

Régalez-vous avec ce délicieux lapin aux girolles à l'alsacienne.
















Ingrédients :
1 lapin coupé en morceaux,
2 bottes d'oignons nouveaux,
500 g de petites girolles,
150 g de lard fumé,
30 cl de Riesling,
20 cl de crème liquide,
3 c. à soupe d'huile,
sel,
Pour la marinade :
50 cl de Riesling,
1 branche de thym,
1/2 c. à café de poivre noir en grains.

Mettre les morceaux de lapin dans un plat creux. Arroser de Riesling, parsemer de thym, ajouter le poivre en grain concassé et laisser mariner deux heures.
Pendant ce temps, éplucher les oignons, couper le lard fumé en lardons et nettoyer les girolles dans un linge propre sans les passer sous l’eau.
Faire chauffer l’huile dans une cocotte.
Mettre les morceaux de lapin à dorer avec les lardons.
Puis mouiller avec le vin blanc, ajouter les oignons, saler et faire cuire 30 minutes à couvert.
Ajouter les girolles et la crème, mélanger et prolonger la cuisson à découvert sur feu doux pendant 15 minutes.
Servir très chaud avec du riz, des tagliatelles fraîches, ou des spaetzles alsaciennes en accompagnement.


Et régalez-vous !

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