Merci de cliquer sur "Like" si vous appréciez mes recettes. Thanks for cliking "Like".


mercredi 7 novembre 2012

Gâteau Moelleux Aux Noix, Café Et Rhum...

Un délicieux gâteau aux Noix, café et rhum à concocter pour l'automne.

















Ingrédients:
300 g de cerneaux de noix,
8 oeufs,
200 g de sucre en poudre,
2 c à soupe d'extrait de café,
2 c à soupe de rhum ambré,
100 g de farine T45 + une cuillerée à café pour le moule,
30 g de beurre pour le moule.

Préchauffer le four à 200°C.
Hacher grossièrement les noix à l'aide d'un robot. Veiller à ne pas les réduire en poudre.
Casser les oeufs en séparant les blancs des jaunes.

Dans une terrine, fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et forme le ruban.
Y incorporer l'extrait de café et le rhum.
Ajouter le hachis de noix, puis la farine tamisée.
Monter les blancs d'oeuf en neige ferme.
Les incorporer délicatement à la préparation.
Beurrer et fariner un moule à manqué de 26 centimètres de diamètre à bord haut. Tapoter pour faire tomber l'excédent de farine.
Verser la préparation dans le moule et enfourner à mi-hauteur.
Laisser cuire environ 45 minutes. Vérifier la cuisson à l'aide d'un couteau dont la lame doit ressortir bien sèche.
A la sortie du four, laisser bien reposer 10 minutes.
Démouler le gâteau sur une grille et le laisser bien refroidir avant de le remettre à l'endroit sur un plat de service.















Et régalez-vous !

Aucun commentaire: