Une soupe chinoise excellente, et très facile à faire, que vous apprécierez quand la température baisse.
Ingrédients :
(4 Personnes)
500 g de crevettes roses crues,
1 bouillon cube de volaille,
1 bâton de citronnelle,
le jus d'1/2 citron vert,
1 carotte,
150 g de nouilles chinoises,
1 piment,
1 c à soupe de sauce soja,
quelques feuilles de coriandre fraîche.
Décortiquer les crevettes crues en retirer l'intestin et réserver.
Placer les carcasses dans une casserole contenant 1 litre d'eau, ajouter le bouillon cube et le bâton de citronnelle fendu en 2 et écrasé.
Laisser frémir 10 minutes puis passer à l'étamine.
Remettre le bouillon dans la casserole et faire bouillir les crevettes, la carotte épluchée en très fines lamelles, et les pâtes.
Laisser cuire 6 à 8 minutes puis verser le jus de citron vert, la sauce soja.
Servir cette soupe chaude avec une fine rondelle de piment rouge et des feuilles de coriandre fraîche.
Et régalez-vous !
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire