Voici une délicieuse recette pour vos longues soirées d’hiver, à savourer avec des pommes de terre en robe des champs.
Ingrédients :
4 petites cervelles,
1 jaune d'oeuf dur,
10 cl d'huile,
1 filet de vinaigre,
1 c à café de ciboulette hachée,
Sel, poivre du moulin
Quelques gros cornichons aigre-doux.
Faire dégorger 4 cervelles pendant 2 heures à l’eau froide, les nettoyer et les mettre dans une casserole d’eau froide.
Porter à ébullition et laisser cuire à frémissement pendant 15 minutes.
Pendant préparer la sauce tartare :
Ecraser un jaune d’oeuf dur, saler, poivrer et monter en mayonnaise avec 1 dl d’huile.
Ajouter 1 filet de vinaigre et 1 cuillère à café de ciboulette hachée.
Egoutter les cervelles sur une servietteu du sopalin.
Lorsqu’elles sont froides, les couper en tranches et les napper de sauce tartare.
Accompagner de cornichons aigre-doux coupés en 4.
Et régalez-vous !
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