Une mousse au chocolat très raffinée pour un dessert de fêtes.
Ingrédients :
5 jaunes d’oeufs,
5 blancs d’oeufs,
125 g de sucre en poudre,
50 cl de crème fraîche liquide à 30 % de MG, bien froide,
250 g de chocolat noir à 65 % de cacao.
Battre les jaunes plus la moitié du sucre jusqu'à faire le ruban.
Laisser fondre le chocolat coupé en petits morceaux au bain-marie sans rien ajouter, ou 1 minute 30 à 500 W au micro-ondes.
Monter les blancs d'oeuf en neige et ajouter le reste du sucre en pluie pour en faire une meringue.
Monter la crème fraîche aux 3/4 (quand on voit les traces du fouet, c’est là que ça commence à devenir bon),
Ajouter le chocolat dans le ruban jaunes/sucre, mélanger
Ajouter délicatement ce mélange aux blancs d'oeuf en neige,
Et terminer, toujours délicatement, par la crème fraîche battue.
Laisser reposer pendant une heure au réfrigérateur.
Servir dans de jolies coupes avec la décoration de votre choix.
Et régalez-vous !
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