Rapide à faire et délicieuse cette salade vigneronne alsacienne.
Ingrédients :
4 cervelas ou 300 g de saucisse de viande,
200 g d'Emmenthal ou de gruyère Suisse,
4 oeufs frais,
2 tomates,
2 échalotes,
vinaigre de vin,
huile,
sel,
poivre du moulin.
Mettre les oeufs, à température de la pièce, à cuire 8 à 10 minutes dans une casserole d'eau bouillante pour obtenir des oeufs durs,
Les rafraîchir, les écaler et les couper en quatre,
Couper en petits dés les cervelas ainsi que le gruyère,
Couper les tomates en quartiers,
Hacher finement les échalottes
Bien mélanger les cervelas, le gruyère, les échalottes hachées et la vinaigrette,
Rectifier l'assaisonnement,
Décorer avec les quartiers d'oeuf dur et de tomate.
Servir frais avec un bon pain cuit au four.
Et régalez-vous !
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