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jeudi 19 avril 2012

Pruneaux Au Rhum Et Vin Rouge... (Digestif)...

Pruneaux au vin rouge et rhum blanc que vous aimerez servir à vos convives en digestif. Compter 2 à 3 pruneaux par personne.











Ingrédients :
3 bocaux de 66 cl et leur couvercle (récupération de bocaux vidés),
1 bouteille (75 cl) de bon vin rouge à 13°5,
50 cl de rhum blanc,
3 gousses de vanille,
3 bâtons de cannelle,
500 g de sucre en morceaux (6 g chaque morceau),
600 g de pruneaux secs dénoyautés gros calibre.


Rincer les bocaux et  les couvercles sous l'eau très chaude, puis les stériliser ainsi que les couvercles dans la cocotte-minute remplie d'eau à hauteur des bocaux pendant 30 minutes.
Laisser refroidir un peu, ouvrir, retirer les bocaux ainsi que les couvercles et les déposer, à l'envers, sur un torchon propre.
Laver les pruneaux à l'eau chaude et les sécher avec du sopalin.
Faire chauffer le vin, avec le sucre, la vanille, et la cannelle, jusqu'à ce qu'il y ait une mousse blanche sur le vin.
Ajouter les pruneaux et laisser 1 à 2 minutes dans le vin sur le feu.
Hors du feu, ajoutez le rhum.
Placer le tout, dans un bocal,  fermer hermétiquement, et laisser macérer 6 semaines, avant de déguster en digestif dans un joli petit verre.
Vous pouvez retirer la vanille et la cannelle, une fois dans le bocal, ou les laisser pendant la macération.
N'ayant pas de bocal assez grand pour tout contenir, j'ai réparti dans 3 bocaux les pruneaux, les alcools, en pesant à chaque fois.













Et régalez-vous !

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