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samedi 21 avril 2012

Homard à la Newburg...(Recette En Français)...

Une savoureuse entrée qui comblera les papilles de vos convives.
(Pour gagner du temps vous pouvez utiliser des homards du Canada congelés à faire décongeler selon le mode écrit sur l'emballage.)













Ingrédients :
2 c à s de beurre,
1 c à s de farine,
1 ou 2 homards ou langouste (400 g environ),
1/2 c à c de sel de Guérande,
1 à 2 pincées de poivre de cayenne,
12 cl de lait frais,
12 cl de crème fraîche,
1 c à c de vinaigre,
1 c à s de jus de citron,
2 jaunes d'oeuf.
Découper vos homards cuits en belles tranches,
Faire une béchamel légère en faisant fondre, dans une casserole, le beurre, puis ajouter la farine, bien mélanger avec une cuillère en bois jusqu'à ce que le mélange soit cuit, ajouter le lait, la crème, le sel, le poivre et bien mélanger jusqu'à ce que la sauce épaississe, baisser le feu,
puis y verser le vinaigre, le jus de citron, et mélanger.
Ajouter les morceaux de homard, mélanger délicatement.
Battre dans un bol les 2 jaunes d'oeufs, les verser doucement dans la casserole en mélangeant bien et en faisant très attention qu'ils ne fassent pas de grumeaux,
Une fois que le mélange a épaissi, retirer la casserole du feu.
Servir dans des coupelles chaudes sur des toast grillés.


Et régalez-vous !

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