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lundi 9 avril 2012

Pop Poussins...Cakes En Forme De Boules Sur Bâtonnets ...

Les "Pop Cakes" sont très à la mode. Vous amuserez vos enfants et surprendrez vos invités. Prévoyez du temps c'est tout de même assez long à faire.
Cette recette est issue du livre « pop cakes » de Stéphanie de Turckheim aux éditions Tana (février 2012). Crédit photo : Sophie Mutterrer.























Ingrédients :
(Pour 30 pop cakes)
1 pot de yaourt au lait entier,
3 pots à yaourt de farine à levure incorporée,
2 oeufs frais,
2 pots à yaourt de cassonade en poudre,
1 sachet de sucre vanillé,
1/2 pot à yaourt d’huile d’olive fruitée,
Beurre,
5 à 6 c. à s. de lemon curd,
1 pot de fondant de 250 g,
Colorant alimentaire jaune,
Billes de sucre,
1 pincée de sel,
Piques.




Préchauffer le four à 180°C.
Verser le yaourt dans un saladier. Ajouter la farine en mélangeant bien. Casser les oeufs un à un, mélanger. Verser ensuite la cassonade et le sucre vanillé, mélanger, l’huile d’olive fruitée et la pincée de sel. Mélanger vigoureusement jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse.
Beurrer un moule ou le chemiser de papier sulfurisé. Y verser la pâte et faire cuire pendant 30 minutes environ.
Vérifier la cuisson en plantant la pointe d’un couteau dans le gâteau, elle doit ressortir sèche.
Démouler et laisser refroidir sur une grille.
Couper le gâteau en deux. En mettre une moitié dans un saladier et l’émietter à la fourchette. Ajouter le lemon curd jusqu’à ce que la pâte soit collante.
Façonner des boules dans les mains.
Répéter les étapes précédentes avec la seconde moitié du gâteau.
Laisser durcir les boules au frais pendant 1 heure environ.
Préparer le glaçage en mettant du fondant dans un bol au bain-marie.
Colorer la pâte avec le colorant jaune.
Piquer 1 boule sur une pique et la tremper dans le fondant. Répéter l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients.
Laisser sécher les boules puis former un bec et des yeux avec les billes de sucre.

Et régalez-vous.

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