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jeudi 19 avril 2012

Croustifondant De Saumon Fumé Au Comté...

Cuisinez pour vos invités cette délicieuse recette, ils seront ravis et leurs papilles aussi.
(Recette créée et exécutée par Anaïs TROTOT – Lycée Technique Hôtelier de Poligny (Jura))




































Ingrédients :
Pâte à crêpes :
125 g de farine de sarrasin,
2 oeufs,
2 pincées de sel,
2 pincées de sucre,
35 cl de lait,
1 cuillère à soupe d’huile d’arachide,
Garniture :
250 g de Comté doux,
40 cl de crème fraîche épaisse,
sel et poivre,
1/2 jus de citron,
aneth,
ciboulette,
basilic,
8 tranches de saumon fumé,
2 tomates,
1 petit pot d’oeufs de saumon,
1 cuillère à soupe d’huile d’olive.




Pâte à crêpes :
Faire une fontaine avec la farine, y verser les oeufs, le sel et le sucre, remuer en ajoutant le lait progressivement puis l’huile. 
Laisser reposer 1 heure. Faire cuire 6 crêpes de 18 cm de diamètre.
Garniture :
Tailler le Comté en fines lamelles et couper 8 carrés de 10 cm de côté, disposer 4 par 4 sur une plaque et gratiner au gril, laisser refroidir.
Fouetter la crème bien froide avec un peu de sel, du poivre et le jus d’1/2 citron, ajouter les fines herbes ciselées (aneth, ciboulette et basilic) et conserver au réfrigérateur.
Détailler 16 ronds de 8 cm de diamètre dans les tranches de saumon fumé.
Dressage :
Poser une tranche de Comté gratiné,  recouvrir 4 fois successivement de crème, de saumon et de crêpe et pour finir, de crème et d’une tranche de Comté gratiné. 
Répéter l’opération pour les trois portions restantes.
Décorer les croustifondants avec une noix de crème parsemée de brins de ciboulette.
Décorer le plat ou les assiettes avec des quartiers de tomate, des noix de crème surmontées d’œufs de saumon et d’aneth et d’un filet d’huile d’olive.

Et régalez-vous !

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