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lundi 23 avril 2012

Mousse De Citron Vert Aux Fraises...

C'est la saison des fraises. Profitez-en pour vous régaler avec ce dessert.























Ingrédients  :
3 citrons verts bio, (non traités),
200 g de sucre en poudre,
3 oeufs,
50 g de beurre,
20 cl de crème fraîche liquide entière,
1 pincée de sel,
250 g de fraises.


Laver soigneusement les citrons verts. Prélever quelques zestes longs pour le décor puis zester finement les citrons.
Presser les citrons puis mettre à chauffer, dans une casserole, le jus avec le zeste, le sucre et le beurre. Laisser épaissir sur feu doux en remuant.
Ajouter 2 jaunes d'oeufs, remuer et laisser cuire jusqu'à ce que la crème de citron vert soit épaissie.
Fouetter la crème très froide pour la monter en chantilly.
Battre les blancs d'oeufs en neige avec la pincée de sel.
Incorporer les blancs d'oeufs et la crème fouettée à la crème de citron.
Verser dans des coupes et laisser prendre au frais pendant au moins 4 heures.
Laver et équeuter les fraises, les couper en morceaux et les saupoudrer, éventuellement, d'un peu de sucre.
Ajouter les zestes de citron vert puis disposer les fraises sur les coupes de mousse au citron avant de servir.


Et régalez-vous !

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