Risotto safrané aux noix de Saint Jacques : Un plat de fêtes. Mieux vaut utiliser des coquilles St Jacques fraîches, les surgelées ayant beaucoup moins de goût.
Ingrédients :
(Pour 4 personnes)
250 g de riz rond,
250 g de noix de St Jacques (fraîches ou surgelées),
4 cuillerées à café de Fumet de Poisson,
2 échalotes,
75 cl d'eau,
15 cl de Sylvaner,
40 g de beurre,
2 dosettes de safran en poudre,
50 g de parmesan,
Sel, poivre du moulin,
1 cuillerée à soupe de ciboulette ciselée
Eplucher et émincer finement les échalotes.
Dans une sauteuse, faire fondre 20 g de beurre et faire revenir les échalotes, les noix de St Jacques. Réserver.
Dans la même sauteuse, faire fondre le reste de beurre et faire rissoler le riz jusqu'à ce qu'il devienne transparent. Verser le safran et mélanger.
Ajouter le fumet de poisson, puis l'eau et le Sylvaner progressivement. Ajouter les échalotes et les St Jacques.
Laisser mijoter 16 à 18 minutes à feu doux.
Goûter le riz. Lorsqu'il est tendre, retirer du feu et ajouter 40 g de parmesan préalablement râpé.
Faire des copeaux avec le reste.
Les disposer sur le dessus, et parsemer un peu de ciboulette ciselée.
Servir aussitôt.
Et régalez-vous !
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