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dimanche 8 avril 2012

Escargots Au Riesling... (Recette Alsacienne)...

Une recette originale à servir dans de jolies coupelles, ou si vous préférez dans des bouchées feuilletées achetées chez votre pâtissier, ou boulanger.





















Ingrédients :
4 douzaines d'escargots en boite (calibre très gros),
4 échalotes hachées,
2 gousses d'ail hachées et dégermées,
250 g de champignons de Paris,
50 g de beurre,
1 c à s de farine,
15 cl de crème fraîche,
25 cl de Riesling,
persil haché,
sel, poivre du moulin.
Pâte feuilletée Herta.


Pour une entrée festive découper dans la pâte feuilletée, à l'aide d'un emporte-pièce ou d'un couteau, de jolies formes, cuire à four moyen 175° C pendant 7 à 8 minutes, et décorer les coupelles avec avant de servir.
Laver les champignons, sans les laisser tremper, les émincer. Eplucher, dégermer et hacher l'äil, éplucher et hacher les échalottes.
Dans une sauteuse faire revenir les échalotes, l'ail et les champignons émincés dans la moitié du beurre.
Ajouter le jus des escargots, la crème fraîche, le Riesling, le sel et le poivre.
Laisser cuire 5 minutes à feu moyen.
Malaxer la farine avec le reste du beurre mou.
Incorporer ce beurre manié à la sauce.
Ajouter les escargots et laisser bouillir un instant en remuant.
Ajouter le persil et garnir de jolies coupelles.
Servir de suite.

Et régalez-vous !

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