Abricots secs déposés dans le rhum blanc le 23.04.2012 |
Ingrédients :
250 g d'abricots secs dénoyautés,
150 g de vergeoise brune,
1 gousse de vanille fendue en 2 verticalement,
32 cl de rhum blanc ou + pour compléter jusqu'à 1 mm du bord du bocal.
Prendre un bocal de 66 cl de contenance, bien lavé, ainsi que son couvercle, passer les 2 à l'eau bouillante, retourner sur un torchon propre ou du sopalin pour qu'ils sèchent.
Déposer dans le bocal les abricots lavés et séchés avec du sopalin.
Ajouter la vergeoise, puis la gousse de vanille dont vous aurez gratté les grains, les ajouter dans le bocal, ainsi que 30 cl de rhum blanc.
Secouer pour faire dissoudre la vergeoise, environ toutes les heures.
12 heures plus tard ajouter du rhum blanc pour arriver jusqu'à 1 mm du bord du bocal.
Bien refermer. Secouer le bocal.
Secouer régulièrement tous les jours pendant 1 semaine.
Puis laisser macérer dans un endroit sombre et frais (mais pas au réfrigérateur surtout) pendant 2 mois.
Servir comme digestif, dans de jolis petits verres.
Et régalez-vous !
PS... Mon bocal n'est pas sale, mais comme je l'ai fait stériliser, par précaution, 30 minutes dans ma cocotte-minute, il est plein de calcaire.
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