L'été arrive, faites donc cet excellent hors-d'oeuvre que vous accompagnerez de pain grillé ou de blinis avec de la crème fraîche.
Ingrédients :
4 belles aubergines rondes et dodues,
8 petits oignons blancs ou 1 gros,
6 cuillères à soupe d’huile d’olive,
1 citron,
1 c à soupe de vinaigre de vin,
2 c à soupe de coriandre fraîche,
Sel fin et poivre du moulin.
Allumer le four au maximum.
Laver les aubergines, les couper en deux dans la longueur et les poser sur la lèchefrite sur le côté peau.
Enduire la chair d’un peu d’huile d’olive.
Enfourner et réduire la température du four à 220/250 °C.
Compter 30 minutes de cuisson. La chair doit être compotée.
Avec une cuillère, retirer les chairs. Eliminer la peau.
Réduire le tout en purée.
Eplucher les oignons et les couper très finement,
les ajouter à la purée d’aubergines ainsi que l’huile d’olive, le jus de citron, le vinaigre et la coriandre hachée.
Servir frais accompagné de pain légèrement grillé ou de blinis avec de la crème fraîche.
Et régalez-vous !
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