Vos convives apprécieront ces pruneaux en digestif.
Ingrédients :
1 bocal de conserve de 2 ou 2,5 l,
1 bouteille (75 cl) de bon vin rouge à 13°,
60 cl de rhum blanc Clément 55°,
1 gousse de vanille fendue en 2 verticalement,
200 g de Cassonade (sucre roux de canne),
600 g de pruneaux secs dénoyautés gros calibre,
450 g de pruneaux non dénoyautés,
40 g de cubes de zestes Bio d'orange confits.
Rincer le bocal, le couvercle, le caoutchouc sous l'eau bouillante, puis les déposer, à l'envers, sur un torchon propre, et les essuyer avec du sopalin.
Laver les pruneaux à l'eau chaude et les sécher avec du sopalin.
Faire chauffer le vin, avec le sucre, et la vanille, jusqu'à ce qu'il y ait une mousse blanche sur le vin.
Ajouter les pruneaux et laisser 1 à 2 minutes dans le vin sur le feu en remuant.
Hors du feu, ajoutez le rhum.
verser le tout, dans un bocal,
Y ajouter les cubes de zestes d'orange confits,
fermer hermétiquement,
Remuer le bocal chaque jour pendant 8 jours pour que le sucre se dissolve,
Puis laisser macérer 5 semaines, dans un endroit frais et sombre.
Veiller à ce que les fruits soient toujours recouverts de liquide, sinon rajouter du rhum.
Déguster en digestif dans un joli petit verre.
Et régalez-vous !
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