Ces petits fours raffinés, sans farine, seront un délicieux accompagnement du café ou du thé à la menthe.
Ingrédients :
300 g d'amandes en poudre,
100 g de sucre glace,
4 à 5 blancs d'oeufs (selon la taille de l'oeuf),
Eau de fleur d'oranger, ou l'eau de rose,
Décoration :
1 blanc d'oeuf ,
Pistaches concassées (ou amandes effilées).
Mélanger les amandes et le sucre glace.
Verser l'eau de fleur d'oranger ou l'eau de rose, puis les blancs d'oeufs peu à peu jusqu'à ce que la pâte soit malléable. Elle est assez molle.
Préchauffer votre four à 170°C.
Faire des boudins pas trop épais et d'environ 4 cm de longueur.
A l'aide d'un pinceau les badigeonner de blanc d'oeuf cru puis saupoudrer de pistaches concassées ou d'amandes effilées.
Les déposer sur un papier sulfurisé mis sur la plaque du four et les replier pour leur donner la forme d'un petit croissant.
Mettre au four 15 à 20 minutes à 170°C.
Ils doivent être tendres et fondants.
Et régalez-vous.
Vous pouvez les conserver entre des feuilles de papier sulfurisé dans une boite en métal.
Pour la décoration, vous pouvez également utiliser du sucre glace.
Au moment du décor, mettez les pistaches, les amandes ou le sucre glace dans un sac de congélation ou un sac plastique, déposez 2 à 3 boudins de pâte à l'intérieur et secouez légèrement pour ne pas les casser.
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