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vendredi 25 mai 2012

Rognon De Veau A L'Alsacienne...(Plat Alsacien)...

Si c'est possible demander à votre boucher de vous dégraisser, dénerver et émincer les rognons.
















Ingrédients :
800 g de rognon de veau frais dégraissé, dénervé,
40 cl de crème fraîche,
0,75 l de Pinot Noir d'Alsace,
2 échalottes,
épices à pain d'épices,
Sel, poivre du moulin.

Dégraisser les rognons en prenant soin de ne pas les abîmer,
Emincer les rognons,
Faire mariner quelques heures les rognons émincés dans du Pinot Noir d'Alsace, agrémenté de sel, poivre noir, épices et les échalottes hachées.
Dans une poêle, saisir les rognons, les réserver dans un plat creux et couvrir,
Réduire la marinade et déglacer avec la crème fraîche,
Ne surtout pas faire bouillir, au risque de voir la crème tourner,
Verser le tout sur les rognons, rectifier l'assaisonnement si besoin,
Servir de suite avec des pommes de terre sautées ou des spätzles.

Et régalez-vous !

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