Caramel au beurre, à la crême fraîche et à la crême de framboises. |
Ingrédients :
4 oeufs,
100 g de sucre en poudre,
60 g de farine T45,
200 g de beurre,
200 g de chocolat Nestlé dessert,
200 g de mûres surgelées,
caramel :
300 g de sucre en morceaux,
1/2 c à c de vinaigre,
1 c à s d'eau,
80 g de beurre,
30 cl de crème fraîche,
12 cl de crème de framboises.
Préchauffer votre four à 200°C.
Mettre le chocolat et le beurre à fondre au bain marie ou au micro-ondes à 500W.
Dans un saladier mélanger les oeufs et le sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse,
ajouter la farine en pluie,
ajouter le chocolat fondu.
Chemiser le moule avec du beurre et du sucre et le remplir au 2/3 avec la pâte.
Garnir de mûres, non décongelées, en les enfonçant dans la pâte au chocolat du moule.
Cuire au four 30 minutes à 200°C.
Faire le caramel en mettant le sucre, le vinaigre et l'eau dans une casserole à fond épais, surtout ne pas remuer avec un objet, tourner uniquement la casserole avec le manche pour que le sucre cuise uniformément.
Décuire le caramel avec le beurre et la crème,
Remuer avec une cuillère en bois,
Laisser réduire 2 à 3 minutes puis ajouter la crème de framboises. Attention aux projections.
Servir le caramel, dans un joli bol, chacun se servira à sa convenance.
Laisser refroidir.
Et régalez-vous !
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