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mardi 1 mai 2012

Espresso Meringué A L'Italienne...

Un délicieux café.

















Ingrédients :
4 sticks de NESCAFE Espresso doux et fruité 100% Arabica,
280 ml d'eau frémissante,
50 ml de coulis de framboises,
50 g de sucre en poudre,
50 ml d'eau,
1 blanc d'oeuf.


Dans une casserole, mélanger le sucre et 50 ml d'eau. Porter à ébullition pendant 3 à 4 minutes. 
Battre le blanc d'oeuf en neige. Lorsqu'il commence à monter, verser le sirop de sucre en continuant de battre pour obtenir une meringue souple. 
Préparer les cafés dans 4 tasses. Répartir la meringue, lisser le dessus.
Placer le coulis de framboises dans un sachet de congélation et fermer le sachet en éliminant la totalité de l'air. Le coulis doit être dans un angle puis entailler de 1 mm l'angle. 
Dessiner une étoile avec le coulis sur la meringue et à l'aide d'un pic en bois, réaliser un cercle au niveau des bras de l'étoile. 
Déguster sans attendre.


Et régalez-vous !


Petit + : vous pouvez remplacer la meringue par de la crème chantilly en bombe, vous obtiendrez un café viennois.

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