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lundi 14 mai 2012

Lotte A La Normande...

Un excellent poisson en sauce normande à servir avec du riz ou des pommes de terre.













Ingrédients  :
1 kg de lotte,
2 cuillères à soupe de farine,
75 g de beurre,
750 g de moules,
250 g de champignons de Paris,
2 échalotes,
10 cl de cidre sec,
sel et poivre du moulin.
Sauce :
40 g de beurre,
30 g de farine,
1/2 litre de jus de cuisson du poisson,
2 jaunes d'oeufs,
1 cuillère à soupe de jus de citron,
2 cuillères à soupe de crème fraîche.

Préchauffer votre four à 200°C.
Rouler les morceaux de lotte dans la farine.
Dans une poêle faire revenir le poisson dans du beurre et assaisonner.
Dans le fond d'un plat beurré, disposer les échalotes préalablement hâchées et disposer dessus la lotte égouttée.
Dans une casserole faire ouvrir les moules, retirer les coquilles, garder le jus de cuisson et placer les moules dans le plat avec la lotte.
Faire revenir les champignons émincés dans du beurre, assaisonner, puis les ajouter dans le plat.
Ajouter le cidre et le jus de moules et mettre dans le four à 200°C  pendant 20 minutes.
Dans une casserole, faire fondre le beurre, ajouter la farine et faire un roux blanc puis y ajouter le jus de cuisson du poisson et faire cuire 10 minutes environ en remuant constamment.
Ajouter les jaunes d'oeufs battus avec le citron et la crème.
Verser dans le plat de lotte et
Servir chaud.

Et régalez-vous !

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