Un bon tajine d'agneau aux olives et au citron à déguster avec de la semoule de couscous ou des pâtes.
Ingrédients :
600 g d'agneau coupés en cubes (collier ou épaule),
4 cuillerées à café de Fond de Veau,
1 citron non-traité,
1 grosse tomate,
3 oignons,
10 olives vertes dénoyautées,
1 cuillerée à soupe d'huile d'olive,
10 brins de coriandre fraîche hachés,
1/2 c à c de cannelle en poudre,
1/2 c à c de cumin en poudre,
35 cl d'eau,
Sel et poivre du moulin.
Peler et couper les oignons en lamelles. Laver le citron et prélever son zeste. Laver la tomate.
Couper les olives en rondelles, la viande en gros cubes et la tomate en dés.
Dans une sauteuse faire dorer les oignons dans l'huile. Ajouter la viande et la saisir à feu vif. Saler et poivrer.
Ajouter les zestes de citron et bien mélanger.
Verser le tout dans le tajine,
Ajouter l'eau, le fond de veau, les olives, le jus d'un demi citron, la tomate et les épices et la coriandre fraîche ciselée.
Mélanger et laisser mijoter environ 30 minutes.
Servir chaud décoré d'un peu de coriandre.
Et régalez-vous !
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