Merci de cliquer sur "Like" si vous appréciez mes recettes. Thanks for cliking "Like".


mercredi 30 mai 2012

Granité A L'Ananas Et Au Rhum...

Un dessert rafraîchissant après un bon repas. A préparer la veille de préférence.










Ingrédients :
300 g de pulpe d'ananas frais,
1 citron vert,
100 g de sucre en poudre,
12 cl de rhum ambré,
Quelques fraises ou framboises pour la décoration.

Porter 20 cl d'eau à ébullition avec le sucre. Laisser frémir 2 minutes puis réserver.
Mixer la pulpe d'ananas, y mélanger le sirop refroidi et le jus du citron vert.
Verser cette préparation dans un plat large, en inox de préférence.
Faire prendre en glace au congélateur.
Au bout de 30 minutes, écraser les cristaux de glace déjà formés sur les bords.
Recommencer cette opération 2 fois jusqu'à cristallisation complète en paillettes de glace.
Réfrigérer 4 coupes à glace.
Verser 3 cl de rhum dans chacune.
Répartir le granité et décorer de fraises ou framboises fraîches.

Et régalez-vous !

Aucun commentaire: