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samedi 5 mai 2012

Millefeuille Ganache Chocolat Et Griottes Au Kirsch...

Un excellent dessert très facile à faire.























Ingrédients :
1 pâte feuilletée pur beurre "Herta",
10 spéculoos (option)
180 g de chocolat noir à 70%,
140 g de crème fraîche épaisse,
50 g de beurre,
10 g de sucre en poudre, 
une douzaine de cerises griottes au Kirsch,
(Ici ma recette de Griottes au Kirsch.)
sucre glace.

Préchauffer le four à 180°C.
Etaler la pâte feuilletée en rectangle d’environ 30 cm sur 20 cm. Déposer sur la plaque à pâtisserie du four.
Ecraser finement les spéculoos et en parsemer la pâte.
Faire cuire au four pendant 15 minutes, puis laisser refroidir.
Dans une casserole, chauffer la crème avec le sucre, mélanger.
Hors du feu, ajouter le chocolat en morceaux et mélanger énergiquement.
Puis incorporer le beurre mou en petits morceaux et mélanger jusqu’à ce qu’il soit fondu.
Découper la pâte feuilletée en 3 longues bandes.
Etaler la ganache sur chacune en couche régulière et les superposer en terminant par une couche de ganache.
Découper ce grand mille-feuilles en 4 avec un couteau à lame dentée.
Saupoudrer de sucre glace et décorer de griottes.
Mettre 10 minutes au frais pour que la ganache durcisse légèrement.


Et régalez-vous !

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