Pâques arrive à grands pas, n'hésitez pas à faire cette délicieuse mousse chocolat-caramel que vous présenterez dans de jolis 1/2 oeufs en chocolat blanc.
Mais vous pourrez aussi bien la mettre dans de jolies coupes et la décorer de petits oeufs.
Ingrédients :
1 tablette de chocolat *Nestlé Dessert* Caramel,
1 tablette de chocolat *Nestlé Dessert* Blanc,
4 oeufs,
1 pincée de sel,
Faire fondre le chocolat-caramel cassé en petits morceaux au bain-marie puis laisser tiédir hors du feu.
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
Battre les blancs en neige très ferme avec une pincée de sel.
Mélanger énergiquement le chocolat-caramel fondu avec les jaunes.
Ajouter 1/3 des blancs d'oeufs en mélangeant vivement, puis incorporer délicatement le reste en soulevant la préparation de bas en haut pour bien répartir le chocolat sans faire tomber les blancs.
Faire prendre la mousse 3 heures minimum au réfrigérateur.
Dans un saladier en verre casser le chocolat blanc en carrés puis faire fondre 3 minutes au four à micro-ondes à 500W (sans ajouter d'eau).
Badigeonner de chocolat blanc avec un pinceau le fond des moules en silicone, (bien les couvrir de chocolat).
Mettre les moules au congélateur 3 minutes et renouveler l'opération. Mettre une nouvelle fois 5 minutes au congélateur.
Démouler délicatement les demi-oeufs et les remplir de mousse au chocolat-caramel.
Conserver au frais jusqu'au moment de servir.
Et régalez-vous !
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