Simple à faire une tarte qui marie harmonieusement l'orange et le chocolat.
Ingrédients :
2 oranges ou 20 cl de jus d'orange,
1 pâte Brisée Herta,
3 oeufs,
50 g de sucre en poudre,
4 cuillerées à soupe de poudre d'amandes,
15 cl de crème fraïche liquide,
100 g de chocolat Nestlé dessert,
1 cuillerée à soupe de zestes d'oranges confites.
Préchauffer votre four à 220°C.
Laver et presser les oranges.
Couper les zestes d'oranges confites en dés.
Dérouler la pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de cuisson.
Dans un saladier, mélanger le jus d'orange, 5 cl de crème liquide, la poudre d'amandes, les œufs, les dés d'oranges confites et le sucre.
Verser la préparation sur le fond de tarte.
Faire cuire dans la partie basse de votre four 25 minutes environ.
Laisser refroidir 20 minutes.
Pendant ce temps, préparer la ganache :
Porter 10 cl de crème liquide à ébullition et verser sur le chocolat coupé en morceaux.
Couvrir et attendre 1 minute. Mélanger et en napper votre tarte.
Laisser refroidir au minimum 1 heure au réfrigérateur.
Et régalez-vous !
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