Dattes, Vanille et une partie du Rhum Blanc 55° ajouté. Le 24.04.2012. |
Ingrédients :
300 g de dattes dénoyautées,
370 g de Rhum Blanc 55° (Trois Rivières),
100 g de cassonade,
1 gousse de vanille fendue en deux.
1 bocal de 70 cl.
Dans un bocal de 70 cl, bien lavé, ébouillanté ainsi que son couvercle, mettre 300 g de dattes Deglet Nour dénoyautées,
20 cl de Rhum blanc, 100 g de cassonade, fermer et secouer le bocal.
Rajouter une gousse de vanille fendue en 2 verticalement, puis compléter avec le rhum jusqu'à 1 mm du bord du bocal.
Remettre le couvercle, bien serrer.
Secouer de nouveau.
Remuer le bocal chaque jour pendant 8 jours,
Goûter pour voir ce qu'il en est.
Et laisser macérer pendant au minimum 1 mois.
Ajout de cassonade, de dattes et de rhum à 1 mm du bord du bocal. |
Le bocal de 70 cl est terminé reste plus qu'à attendre 2 mois pour en déguster le contenu ! |
Et régalez-vous !
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