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jeudi 5 avril 2012

Petits Nids De Pâques Tout Chocolat...

Un dessert pour Pâques qui sera apprécié de tous les amateurs de chocolat.








Ingrédients :
200 g de "Nestlé Dessert Corsé",
3 oeufs,
80 g de sucre en poudre,
90 g de beurre + une noix pour les moules,
30 g de sucre glace,
4 cuillerées à soupe d'eau,
Pour le décor :
Carrés de "Nestlé Dessert Corsé" + "Nestlé Dessert Blanc" + Oeufs en chocolat ou griottes au Kirsch. (ici ma recette de Griottes Au Kirsch faites maison)

Préchauffer votre four à 200°C.
Faire fondre 100 g de chocolat et 60 g de beurre au bain-marie.
Mélanger les jaunes d'oeufs et le sucre en poudre.
Ajouter le chocolat fondu et mélanger.
Monter les blancs en neige ferme puis les incorporer délicatement à la préparation précédente.
Beurrer les moules à savarin puis les remplir.
Faire cuire environ 10 minutes à four 200°C puis les démouler sur une grille à pâtisserie.
Faire fondre 100 g de chocolat au bain-marie avec 30 g de beurre et l'eau puis ajouter le sucre glace.
Mélanger vivement afin d'obtenir une préparation lisse.
Verser ce glaçage sur les petits gâteaux en les nappant entièrement.
Réaliser des copeaux de chocolat à l'aide d'un couteau-économe.
Saupoudrer les copeaux sur les petits nids et déposer au centre des petits oeufs en sucre ou en chocolat.
Pour des adultes vous pouvez remplacer les petits oeufs par des griottes au Kirsch.

Et régalez-vous !

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