Une autre recette de flognarde aux pommes.
Ingrédients :
4 pommes Golden,
80 g de beurre,
6 cuillerées à soupe de farine,
2 cuillerées à soupe de farine à poudre levante,
3 oeufs frais entiers battus,
2 cuillères à soupe de sucre en poudre,
1 sachet de sucre vanillé,
15 cl de lait frais,
3 cl de rhum,
1 pincée de sel,
1 soupçon de cannelle en poudre.
Préchauffer le four à 200°C.
Peler, épépiner et émincer en tranches fines les pommes.
Dans une poêle, faire chauffer le quart du beurre pour y faner les tranches de pommes et réserver.
Dans un saladier, verser les deux farines, les deux sucres, la pincée de sel, un peu de cannelle, verser au centre le deuxième quart du beurre fondu, les oeufs, mélanger à l’aide d’un petit fouet en incorporant le lait,puis le rhum jusqu’à ce que la pâte soit bien homogène.
Rajouter les pommes fanées, mélanger très délicatement.
Avec le troisième quart de beurre, graisser une tourtière à pâtisserie, puis la saupoudrer avec de la farine et du sucre semoule.
Garnir avec le mélange, parsemer sur le dessus le dernier quart du beurre en pommade fractionné en petites noisettes.
Enfourner pour 30 minutes environ.
Saupoudrer de sucre en poudre en sortant du four.
Et régalez-vous !
2 commentaires:
Deux recettes ... maintenant il va falloir choisir
Pas forcément...On peut aussi faire les 2 et voir si on préfère une plutôt que l'autre...
La 1ère se fait avec des pommes reinettes, la seconde avec des Golden... Mais vous pouvez en mettre d'autres évidemment !
Par contre si vous aimez la mousse au chocolat je vous recommande la dernière que j'ai faite... que j'ai postée de 11/11/2012 "Mousse au chocolat raffinée".. Nous avons tous aimé, nos amis aussi... avec les quantités que j'ai données vous en avez facilement pour 6 à 8 personnes...
Et régalez-vous...!
Merci de votre visite !
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