Une délicieuse galette des rois à la crème d'amande et aux framboises.
Ingrédients :
2 pâtes feuilletées "Herta",
1 jaune d'oeuf pour la dorure,
180 g de poudre d'amande,
80 g de sucre en poudre,
2 oeufs,
60 g de beurre mou,
100 g de crème fraîche épaisse,
125 g de framboises surgelées,
1 fève.
Préchauffer votre four à 180°C.
Sortir votre beurre du froid pour qu'il soit mou,
Battre le beurre, le sucre, pour obtenir le ruban, ajouter les oeufs un à un, et battre pour obtenir un mélange crémeux y ajouter la crème, la poudre d'amande et bien mélanger.
Mettre au réfrigérateur pendant minimum 30 minutes.
Prendre un cercle de pâte feuilletée et mouiller le bord sur 1 à 2 cm avec de l'eau,
au milieu déposer votre crème aux amandes et par dessus les framboises, ajouter la fève près des bords.
Recouvrir avec le second cercle de pâte, appuyer sur les bords pour bien les souder.
Faire une légère entaille au milieu pour éviter que la galette ne gonfle trop, faire des dessins avec une fourchette selon votre imagination.
Badigeonner ensuite le dessus avec le jaune d'oeuf .
Enfourner pour 30 minutes à 180° C.
Et régalez vous !
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