Le mélange pistache-chocolat-amandes est savoureux.
Ingrédients :
2 pâtes feuilletées "Herta",
100 g de beurre mou,
100 g de sucre en poudre,
1 oeuf + 1 jaune d’oeuf avec une pointe de sel pour badigeonner (dorer) la pâte,
100 g de poudre d’amande,
10 g de farine,
10 g de rhum brun,
30 g de pâte de pistache,
50 g de pépites de chocolat,
Sirop de sucre de canne ou de sucre glace.
Préchauffer votre four à 180°C.
Faire un beurre pommade, ajouter le sucre et fouetter pour faire blanchir ce mélange.
Ajouter les oeufs à température ambiante, un par un, fouetter et ajouter la poudre d’amande, bien mélanger.
Ajouter la farine et le rhum et la pâte de pistache. Bien mélanger.
Déposer un disque de pâte feuilletée dans le plat, allant au four en gardant la feuille de papier sulfurisé, badigeonner le bord, sur 2 centimètres avec le jaune d’oeuf,
Ajouter la crème à la pistache.
Parsemer avec les pépites de chocolat.
Déposer le second disque de pâte, bien souder les bords.
Badigeonner le dessus d’oeuf et faire des dessins avec la pointe d'un couteau.
Enfourner et faire cuire environ 25 à 30 minutes.
A la sortie du four badigeonner de sirop de sucre de canne.
Et régalez-vous !
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