Très facile à faire et réellement délicieux, ce poulet à la citronnelle réjouira vos papilles.
Ingrédients :
5 blancs de poulet,
4 branches de citronnelle,
1 petit piment,
1 oignon,
1 gousse d’ail,
6 c. à soupe d’huile,
3 c. à soupe de sauce soja,
sel.
Laver et ciseler la citronnelle.
Peler l’ail en retirer le germe, peler l’oignon et hacher.
Ouvrir le piment en deux, retirer les pépins et hacher.
Mélanger la citronnelle, l'ail, l'oignon, le piment dans un bol. Puis ajouter l’huile et saler.
Couper les blancs de poulet en petits morceaux, les mettre dans un plat creux et les arroser de marinade. Mélanger et laisser mariner deux heures.
Egoutter le poulet et la garniture de la marinade.
Verser 2 c. à soupe de marinade dans un wok, ou une sauteuse, ajouter le poulet et la garniture et les faire sauter vivement en remuant pendant 5 minutes.
Arroser de sauce soja et poursuivre la cuisson 5 minutes, en remuant toujours.
Répartir dans des bols,
Servir aussitôt avec du riz blanc.
Et régalez-vous !
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