A offrir ou à s'offrir ces excellentes truffes aux pruneaux macérés dans du rhum.
Ingrédients
300 g de Nestlé dessert noir,
20 g de beurre,
5 cl de crème fraîche,
100 g de pruneaux moelleux dénoyautés,
1 cuillère à soupe de Rhum brun,
2 cuillères à soupe de lait,
1 c à soupe de miel,
25 g de sucre glace,
100 g de cacao.
+ 45 caissettes de 2,5 cm diamètre du fond x 2 cm hauteur x 4 cm diamètre du haut.
Hacher les pruneaux et les faire macérer dans le Rhum.
Faire fondre le chocolat émincé avec le lait au micro-ondes ou au bain marie.
Ajouter la crème, le beurre, le sucre glace, les pruneaux macérés et bien égouttés.
Mettre sur feu très doux en remuant constamment pendant 2 minutes.
Verser dans un saladier et mettre au frais.
Former de petites boules et les rouler dans le cacao,
Déposer dans des petites caissettes.
Garder au frais avant de déguster.
Et régalez-vous !
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