Pour changer de la crème d'amande, garnissez votre galette d'une succulente crème de pistache accompagnée de mûres.
Ingrédients :
2 pâtes feuilletées "Herta" ,
150 g de pistaches grillées hachées très finement,
60 g de beurre,
100 g ou 10 cl de crème fraîche,
100 g de sucre en poudre,
200 g de mûres surgelées,
3 oeufs,
1 Fève ! (à ne pas oublier surtout si vous faîtes cette galette pour les rois!)
Pour la dorure :
1 jaune d'oeuf mélangé avec un peu d'eau,
1 c à s de sucre glace.
Sortir le beurre du réfrigérateur pour qu'il soit mou,
Battre le beurre, le sucre, pour obtenir le ruban, ajouter les oeufs un à un, la crème, et battre pour obtenir un mélange crémeux, y ajouter les pistaches hachées et bien mélanger.
Mettre au réfrigérateur pendant 30 minutes au minimum.
Préchauffer votre four à 180° C.
Prendre un cercle de pâte feuilleté et mouiller le bord avec de l'eau sur 2 cm environ, au milieu déposer votre crème aux pistaches et par dessus les mûres, ajouter la fève à 5 cm du bord,
recouvrir avec le second cercle de pâte, appuyer sur les bords pour bien les souder, faire une légère entaille au milieu pour éviter que la galette ne gonfle trop,
Badigeonner ensuite le dessus avec le jaune d'oeuf puis faire des dessins avec une fourchette selon votre imagination.
Enfourner pour 35 minutes à 180° C.
3 minutes avant la fin de cuisson, monter le four à 230°C,
sortir votre galette, saupoudrer le dessus avec du sucre glace et la remettre au four pour terminer la cuisson.
Servir tiède.
Et régalez vous !
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