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lundi 7 janvier 2013

Rôti De Porc Au Cidre En Cocotte Minute...

Un rôti de porc moelleux, (demandez à votre boucher un rôti dans la  pointe), cuisiné dans la cocotte minute.

















Ingrédients :
1 kg 200 de rôti de porc dans la pointe,
800 g de champignons de Paris,
300 g de lardons fumés,
25 cl de crème fraîche épaisse,
1 cuillerée à soupe de maïzena ou fécule de pomme de terre,
1 bouteille de cidre demi sec,
1 échalote hachée,
sel,  poivre du moulin.

Dans la cocotte minute faire revenir l'échalote hachée. Lorsqu'elle est blondie, faire revenir le rôti, quand celui-ci est bien doré sous toutes les faces, le mettre de côté.
Faire revenir les lardons, et remettre le rôti dans la cocotte et recouvrir de cidre.
Assaisonner à votre goût et laisser cuire à feu doux pendant 35 minutes à partir du sifflement de la soupape.
Ouvrir la cocotte sous le robinet d'eau froide et ajouter alors les champignons refermer la cocotte et
laisser cuire encore 15 minutes à feu doux.
Après ce temps le rôti est cuit, le retirer et le trancher.
Lier la sauce avec la crème et la maïzena.
Disposer un peu de sauce sur le rôti et le reste dans une saucière.
Servir le rôti accompagné des champignons et des lardons.


Et régalez-vous !

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