Recette rapide et festive, à réaliser 24 ou 48 heures à l'avance. Idéale pour l'entrée d'un repas ou pour un buffet.
Ingrédients :
250 g de foies de volaille poulet ou canard, (rayon frais de votre supermarché),
125 g de beurre doux,
25 cl de vin blanc sec,
3 c à soupe de Porto,
3 pincées de 4 épices,
Sel, poivre du moulin.
Mettre le vin blanc à bouillir, y ajouter les foies de volaille.
Dés que l'ébullition reprend, compter 3 minutes puis sortir les foies de la casserole (Ils doivent être cuits mais rester rosés).
Retirer le vin blanc (vous pouvez le jeter) et mixer les foies encore chauds avec le beurre, le Porto, les 4 épices, le sel et le poivre.
Verser le mélange lisse et liquide ainsi obtenu dans une terrine,
filmer, mettre le couvercle et laisser reposer au réfrigérateur, minimum 24 heures.
Au moment de servir, décorer d'une feuille de mâche ou d’un brin de ciboulette.
Accompagner de pains ronds suédois ou de toasts de pain de mie grillés.
Et régalez-vous !
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