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mercredi 2 janvier 2013

Galette Des Rois A La Frangipane...

La frangipane est une crème  composée de crème pâtissière et de crème d'amandes.




















Ingrédients :
400 g de pâte feuilletée, ou 2 rouleaux de pâte feuilletée "Herta",
3 c à soupe de beurre,
80 g de poudre d'amandes,
100 g de sucre glace,
80 g de sucre en poudre,
2 c à soupe de farine T45,
40 cl de lait chaud,
5 oeufs,
1 fève.

Battre 3 jaunes d'oeufs avec le sucre en poudre et la farine.
Verser le lait chaud sur les jaunes d'oeufs et verser la préparation dans une casserole.
Cuire à feu doux, en fouettant constamment, jusqu'à ce que le mélange commence à épaissir et le réserver.
Battre le beurre en pommade, ajouter la poudre d'amandes, le sucre glace et un oeuf.
Incorporer petit à petit votre préparation refroidie. Réserver au réfrigérateur.
Préchauffer le four à 180°C. 
Faire 2 cercles de 20 cm de pâte feuilletée.
Déposer un cercle sur un moule à tarte amovible.
Garnir le centre avec le mélange et y glisser la fève.
Déposer le second cercle de pâte par-dessus en joignant les bords de la pâte,
Badigeonner du jaune d'oeuf et 

décorer la pâte à l'aide d'un couteau ou d'une fourchette.
Cuire 30 minutes au four.
Servir chaud ou tiède.


Et régalez-vous !


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