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jeudi 3 janvier 2013

Galette Des Rois A La Crème De Noisette Et Aux Abricots...

Crème de noisettes et abricots un délicieux accord pour une galette très facile à faire qui ravira vos convives.



Ingrédients :
2 pâtes feuilletées "Herta" ,
1/2 boite d'oreillons d'abricots au sirop de bonne qualité,
60 g de beurre,
100 g ou 10 cl de crème fraîche,
80 g de sucre en poudre,
180 g de noisettes grillées en poudre
3 oeufs,
Pour la dorure :
1 jaune d'oeuf mélangé avec un peu d'eau,
1 Fève ! (à ne pas oublier surtout si vous faîtes cette galette pour les rois!)

Faire griller légèrement les noisettes, sous le grill du four ou dans une poêle à sec.
Les frotter entre vos mains, ou dans un torchon, pour faire partir la peau puis les réduire en poudre.
Sortir votre beurre du froid pour qu'il soit mou, ainsi que les oeufs.
Préchauffer votre four à 180° C.
Egoutter les oreillons d'abricots, les couper en petits morceaux, réserver.
Battre le beurre, le sucre, pour obtenir le ruban, ajouter les oeufs, la crème, et battre pour obtenir un mélange crémeux y ajouter la poudre de noisettes et bien mélanger.
Mettre au réfrigérateur pendant minimum 30 mn.
Prendre un cercle de pâte feuilleté, sans retirer la feuille de papier sulfurisée, et mouiller le bord avec de l'eau,
au milieu déposer votre crème aux noisettes et par dessus les morceaux d'abricots, ajouter la fève près des bords,
Recouvrir avec le second cercle de pâte, appuyer sur les bords pour bien les souder.
Faire une légère entaille au milieu pour éviter que la galette ne gonfle trop. 

Faire des dessins avec une fourchette selon votre imagination.
Badigeonner ensuite, au pinceau, le dessus avec le jaune d'oeuf .
Enfourner pour 30 minutes à 180°C.

Et régalez-vous !

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