Une délicieuse entrée très facile à faire.
Ingrédients :
(6 personnes)
250 g de pâte brisée,
1 kg de poireaux,
30 gr de beurre,
3 oeufs entiers,
20 cl de crème fraîche,
75 g de gruyère râpé,
10 cl de lait,
1 pincée de noix de muscade râpée,
sel, poivre du moulin.
Préchauffer le four à 180°C.
Beurrer un moule à tarte de 26 cm de diamètre, fariner. Etaler la pâte brisée dans le moule.
Piquer le fond et les bords avec les dents d’une fourchette.
Laver et couper les poireaux en rondelles fines, puis les faire étuver dans le beurre pendant une quinzaine de minutes avec 1/2 verre d’eau, jusqu’à complète absorption de l’eau.
Dans un saladier, mélanger sel, oeufs, la crème et le lait, le gruyère râpé et la noix de muscade. Saler et poivrer.
Répartir régulièrement les poireaux sur le fond de pâte, puis y verser le mélange précédent.
Enfourner et laisser cuire 40 à 45 minutes environ.
Servir tiède ou froid.
Et régalez-vous !
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