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jeudi 24 janvier 2013

Gambas Et Pommes De Terre Sautées Façon Chinoise...Plat Chinois...

Si vous aimez les saveurs exotiques, n'hésitez pas à faire ce plat très simple.















Ingrédients :
8 pommes de terre de taille moyenne pour cuisson à l'eau / vapeur,
12 gambas crues,
1 c à soupe de gingembre frais et râpé,
1 c à café de graines de cumin,
le jus d' 1 citron vert,
1 c à soupe de sauce soja,
1 gousse d'ail dégermée et hachée,
4 branches de coriandre fraîche,
huile d'olive,
sel, poivre au moulin.

Laver les pommes de terre et les plonger dans une casserole d'eau froide salée. Porter à ébullition et laisser cuire 15 minutes. Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau.
Egoutter, passer sous l'eau froide et peler.
Dans une assiette creuse, verser la moitié du jus de citron, la sauce soja, le gingembre, l'ail et 3 c à soupe d'huile d'olive.
Enlever la carapace des gambas et les mettre à mariner dans ce mélange 1 heure au frais.
Faire chauffer une grande poêle avec 2 c à soupe d'huile d'olive, les graines de cumin, puis mettre à rissoler les pommes de terre coupées en rondelles.
Quand elles sont bien dorées, les réserver dans un plat, puis
mettre les gambas dans la poêle et les faire cuire à feu vif 1 minute sur chaque face.
Remettre les pommes de terre dans la poêle et les faire sauter à nouveau 5 minutes. Saler, poivrer,
arroser du reste de jus de citron et saupoudrer de coriandre ciselée.
Servir sans attendre.


Et régalez-vous !

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