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mercredi 2 janvier 2013

Toffée Aux Trois Noix...Triple-Nut Toffee...

Parfait pour un cadeau de fêtes, ces toffées vont de pair avec du chocolat fondu mélangé avec trois sortes de noix.










Ingrédients :
1/3 de tasse de noix de pécan hachées,
1/3 de tasse d'amandes effilées,
1/3 de tasse de moitiés de noix de cajou et des morceaux,
1/2 de tasse de cassonade bien tassée,
1/2 de tasse de sucre en poudre,
1 de tasse de beurre,
1/4 de tasse d'eau,
1/2 tasse de chocolat Nestlé dessert Noir rapé.

Préchauffer le four à 175°C.
Étaler les noix sur la plaque du four garnie d'un papier sulfurisé ou d'aluminium. 

Mettre au four de 6 à 10 minutes, en remuant de temps en temps, jusqu'à la couleur brun clair.
Verser dans un bol et mettre de côté.
Pendant ce temps, dans une casserole épaisse, cuire les sucres, le beurre et l'eau à feu moyen-vif 4 à 6 minutes, en remuant constamment avec une cuillère en bois, jusqu'à ce que le mélange arrive à ébullition. 

Faire bouillir 20 à 25 minutes, en remuant souvent, jusqu'à ce que le thermomètre à sucre atteigne 149°C ou qu'une petite quantité du mélange tombée dans l'eau glacée ait un axe dur et cassant.
Préparer 1/2 tasse des noix mélangées. Puis la déposer dans une barquette en aluminium. 

Verser immédiatement le caramel dans la même barquette d'aluminium. 
Egaliser rapidement avec une spatule en caoutchouc. 
Parsemer de copeaux de chocolat et laisser reposer environ 1 minute ou jusqu'à ce que les copeaux soient complètement ramollis. 
Étendre le chocolat ramolli uniformément sur ​​le caramel. 
Saupoudrer avec les noix restantes.
Réfrigérer environ 30 minutes ou jusqu'à ce que le chocolat soit ferme. 
Briser en morceaux. 
Conserver dans un contenant hermétique.

Et régalez-vous !

Pour un dessert extra-décadent, saupoudrer des morceaux de caramel sur de la crème glacée.

Vous pouvez utiliser n'importe lequel de vos chocolats favoris dans ce délicieux caramel 
 noir, au lait, ou blanc  c'est selon votre goût.

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