Poêlée de coques aux pommes de terre rattes du Touquet.
Ingrédients :
2 kg de coques,
1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre,
2 échalotes,
1 bouquet de cerfeuil,
1 kg de pommes de terre rattes de Touquet,
sel de Guérande,
Bien laver les coques qui ont une fâcheuse tendance à être pleine de sable. Et les laisser tremper dans une bassine avec du gros sel de mer.
Ouvrir les coques avec un fond d'eau et un trait de vinaigre de cidre à feu vif.
Dé-coquiller les coques.
Laver et éplucher les pommes de terre et les faire cuire à la vapeur.
Les faire revenir avec les coques, les échalotes hachées, du cerfeuil et des oignons blancs hachés à l'huile d'olive sur feu vif.
Saler.
Servir tiède.
Et régalez-vous !
1 commentaire:
ça fait longtemps que je n'ai plus mangé de coques, et là, ça me fait bien envie
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